Глава 13. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ПРАКТИКЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ СТАНДАРТИЗАЦИИ
13.1. Определение приоритетов в области международной стандартизации

Приоритетные направления в области международной стандартизации определяет Рабочая группа по вопросам политики в области стандартизации. Она образована в 1990 г. по решению 45-й внеочередной Сессии ЕЭК и является преемником существовавшего с 1970 г. вспомогательного органа ЕЭК — Совещания правительственных должностных лиц, ответственных за политику в области стандартизации. Совещания Рабочей группы (РГ) созываются ежегодно. На них обсуждаются тенденции развития международной, региональной и национальной стандартизации, заслушиваются сообщения региональных и других организаций по стандартизации о работах, проводимых ими по вопросам признания результатов испытаний, аккредитации испытательных лабораторий и сертификации, определяются задачи, намечаются пути их решения, принимаются программы работ на текущий год. Программы направлены на устранение или постепенное сокращение технических барьеров в торговле и содействие научно-техническому сотрудничеству.

Рабочая группа поддерживает тесные деловые контакты с международными и региональными организациями по стандартизации и сертификации, координирует подготовку методических рекомендаций, которые полностью соответствуют методическим руководствам ИСО/МЭК. В ее работе принимают участие национальные организации по стандартизации стран, представляющих практически все регионы мира, а также представители межправительственных (ГАТТ, ЕС, ЕАСТ, МОЗМ) и неправительственных (МЭК, ИСО, ЕОИС и др.) организаций. Россия представлена в РГ Госстандартом РФ. Таким образом, приоритетные

направления по стандартизации, которые вырабатывает РГ ЕЭК, касаются в сущности всех стран мира.

Наиболее значительный документ среди принятых РГ (Совещанием правительственных должностных лиц) — комплекс Рекомендаций правительствам о политике в области стандартизации. В нем содержится свод принципов, который обобщает деятельность должностных лиц стран европейского региона, ИСО и МЭК при участии других организаций по стандартизации за весь период с 1970 г. Этот документ определил основные приоритетные направления и задачи для стандартизации:

•   здравоохранение и обеспечение безопасности;

•   улучшение окружающей среды;

•   содействие научно-техническому сотрудничеству;

•   устранение технических барьеров в международной торговле, являющихся следствием негармонизованных нормативных документов. Рекомендации ЕЭК ООН по политике в области стандартизации обычно

представляют собой дополнение к подобным разработкам других организаций, а не их дублирование.

В области гармонизации стандартов и технических требований разработаны Рекомендации "Международная гармонизация стандартов и технических предписаний" и "Перечень объектов, подлежащих международной стандартизации". ЕЭК на основании предложенных рекомендаций составляет "Перечень ЕЭК по стандартизации". Он охватывает прежде всего секторы, по которым правительства считают необходимым разработать правила, касающиеся здравоохранения и техники безопасности, охраны окружающей среды, борьбы с загрязнениями, рационального использования энергии и сырья. Общее для выделяемых приоритетов — отсутствие согласованных стандартов, что негативно отражается на международной торговле. Перечень устанавливает характер намечаемой работы по стандартизации (например, разработка технических требований, норм, допустимых уровней, основных характеристик безопасности, маркировки, методов контроля и др.) и организации, которые будут выполнять основную работу, а также те, которые могут быть заинтересованы в ней (т.е. возможна совместная деятельность). Таким образом Перечень позволяет избежать дублирования в работе международных организаций, занимающихся стандартизацией.

Перечень периодически обновляется с учетом предложений стран—членов ЕЭК ООН. Одобренные РГ предложения принимаются к рассмотрению. При этом учитываются и такие международные проблемы, которые связаны с различием в национальных законодательствах, т.е. не могут быть решены только посредством принятия международного стандарта.

В Перечне обозначено 15 секторов, для которых необходима стандартизация:

1.  Атомная энергетика, радиационная безопасность и радиационная защита.

2.  Строительное оборудование и элементы.

3.  Электро- и электронное оборудование и детали.

4.  Охрана окружающей среды.

5.  Противопожарная защита и системы защиты от краж.

6.  Машинное оборудование.

7.  Здравоохранение.

8.  Тракторы, машины для сельского и лесного хозяйства.

9.  Транспортное оборудование.

10.  Обработка информации.

11.  Энергетика.

12.  Материалы.

13. Прочие продукты и оборудование.

14.  Метрология.

15.  Обеспечение и оценка качества.

По каждому сектору выделены первоочередные задачи (критерии А). Так, по первому сектору — это радиационная безопасность, а основные организации — МАГАТЭ1, ФАО/ВОЗ — будут создавать стандарты безопасности. Под тем же критерием намечены: разработка спецификации характеристик аппаратуры, применяемой для непрерывного контроля радиоактивности в сточных водах и для контроля реакторов в случае аварии (этим должна заниматься Международная электротехническая комиссия — МЭК); установление допустимых уровней по излучению и радиоактивности (выполнение основной работы проводят МАГАТЭ, ФАО, ВОЗ, МКРЗ2, МВТ3 и др.); хранение высокорадиоактивных отходов (разработку норм и правил безопасности осуществляют ИСО и ОЭСР4). Аналогично расставлены акценты и указаны разработчики по всем другим секторам.

Рабочая группа по политике в области стандартизации посвятила несколько совещаний странам Центральной и Восточной Европы, которые перешли на рыночную экономику. По отношению к ним РГ поощряет взаимное признание результатов испытаний и систем сертификации, совершенствование гарантий качества, гармонизацию национальных систем стандартизации с международными.

При разработке технических требований и методов испытаний продукции вспомогательные органы ЕЭК используют рекомендации Рабочей группы по политике в области стандартизации.

Все документы ЕЭК, в том числе и РГ (правила, стандарты, рекомендации), носят добровольный характер, и каждая страна устанавливает порядок их применения исходя из своих интересов и возможностей.

Предыдущая - СОДЕРЖАНИЕ - Следующая